Immaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles Kulturerbe

Presseartikel

10.08.2013

Garantiert regional

Es war ein Kraftakt; der über ein Jahr gedauert hat: Der Verein Genussregion Oberfranken, ein Zusammenschluss von Spezialitätenanbietern aus dem Handwerk, der Landwirtschaft, der Gastronomie und verschiedensten Veredelungsbetrieben, hat im Jahr 2013 in zwei großen Wellen alle Mitgliedsbetriebe zertifiziert. Die Übergabe der Zertifikate fand im Juni in Bayreuth und vor kurzem in Hof statt. Insgesamt wurden 118 oberfränkische Lebensmittelanbieter zertifiziert.

[mehr...]

Garantiert regional
03.08.2013

Genusserlebnisse gesucht !!

Der Verein Genussregion Oberfranken arbeitet derzeit an einer umfassenden Recherche, wo die Genussregion Oberfranken ganz besonders erlebt werden kann.

[mehr...]

Genusserlebnisse gesucht !!
28.06.2013

Verein der Freunde der Hofer Rindfleischwurst gegründet

Am 26. Juni wurde der Verein der Freunde der Hofer Rindfleischwurst gegründet.

[mehr...]

Verein der Freunde der Hofer Rindfleischwurst gegründet
14.06.2013

4. Brot- und Bäckermarkt in Markt Sparneck

4. Sparnecker Brot- und Bäckermarkt lädt am 23. Juni 2013 zu Kultur und Kulinarik ein. „Das Klavier als Resonanzboden“ und vier Kurzlesungen unter dem Motto „Himmelsbrot. Knurrende Mägen und genießerische Zungen in der Literatur“ erinnern ganztägig an den Dichter und Genießer Jean Paul.

[mehr...]

4. Brot- und Bäckermarkt in Markt Sparneck
10.06.2013

DLG-Gold-Medaille für Brennerei-Gasthaus Sponsel aus Kirchehrenbach

(DLG). Im Rahmen der Qualitätsprüfung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für Spirituosen hat das DLG-Testzentrum Lebensmittel jetzt das Brennerei-Gasthaus Sponsel aus Kirchehrenbach mit einer Gold-Medaille für die Qualität eines ihrer Erzeugnisse ausgezeichnet. Insgesamt testeten die DLG-Experten in diesem Jahr über 550 Produkte.

[mehr...]

DLG-Gold-Medaille für Brennerei-Gasthaus Sponsel aus Kirchehrenbach
21.05.2013

Eröffnung der Oberfrankenausstellung Bayreuth, 18. Mai 2013

Sie haben es bestimmt schon einmal gehört. Oberfranken ist eine Genussregion. Nicht nur wegen seiner drei Weltrekorde, der höchsten Dichte an Bäckereien, Metzgereien und Brauereien. Auch wegen seiner größten Braugerste-, Süßkirschen- und Meerrettichanbaugebiete Europas. Weil der erste Kartoffelanbau in Deutschland in unserer Region stattgefunden hat.

[mehr...]

Eröffnung der Oberfrankenausstellung Bayreuth, 18. Mai 2013
zurück | 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | weiter


Unser Spezialitätentipp

schwarzblaue Frankenwald-Kartoffel
mehr

schwarzblaue Frankenwald-Kartoffel