Immaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles Kulturerbe

Presseartikel

25.04.2018

Frühlingsfit mit Wildkräutern

Endlich ist der Frühling da! Nach dem langen Winter braucht der Mensch im Kampf gegen die Frühjahrsmüdigkeit Unterstützung. Statt zu Pillen und Nahrungsergänzungsmitteln zu greifen, schauen wir, was die Natur in der Genussregion Oberfranken zu bieten hat. Kräuterpädagogin Frieda Frosch aus Bischofsgrün gibt Tipps, worauf es beim Sammeln und Verwenden von Wildkräutern ankommt.

[mehr...]


12.04.2018

Goldmedaille für "beschwipsten" Schinken

Metzgermeister Klaus Reichel aus Bad Alexandersbad hat mit seinen Schinken-Kreationen bei einem international besetzten Wettbewerb höchste Ehren errungen. Sein mit Vanille und Rotwein abgeschmeckter Königin-Luise-Schinken war den Juroren eine Goldmedaille wert ...

[mehr...]


09.04.2018

Hofer Rindfleischwurst für Bayern in Brüssel

Gut 700 Kilometer hat die Hofer Rindfleischwurst aus ihrer Heimatstadt nach Brüssel zurückgelegt, um dort das Bundesland Bayern kulinarisch zu vertreten.

[mehr...]


15.03.2018

Tag der offenen Gärtnereien 2018

Am Sonntag, den 29. April 2018, laden die Bamberger Gärtner wieder herzlich zu einem

[mehr...]

Tag der offenen Gärtnereien 2018
07.03.2018

10 oberfränkische Kommunen als Genussorte ausgezeichnet

Bayerns Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat am 5. März die ersten 46 Genussorte ausgezeichnet. Das schöne

[mehr...]

10 oberfränkische Kommunen als Genussorte ausgezeichnet
20.12.2017

Frohe Weihnachten !

Ob Gänsbrust, Bratwürste, Stollen, Plätzchen oder

[mehr...]

Frohe Weihnachten !
zurück | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | weiter

Unser Spezialitätentipp

Bierhaxe fränkische Art
mehr

Bierhaxe fränkische Art