LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

seidene Klöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 60 Min.

Kloßteig, fränkische Art 1

Zutaten:

1 kg Karoffeln, 250 g Kartoffelmehl, 2 Eier, 1 Tl Salz,

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in reichlich Wasser weich kochen, Wasser abgießen, Kartoffeln durch die Presse drücken. Kartoffelmehl, Eier und Salz zufügen und alles kräftig durchkneten. Klöße formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 20 Minuten ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Ballnklöß'
Baumwollene Klöße
Eingeschnittene Klöße
Grüne Klöße, Frankenwälder (thüringer) Art
Grüne Klöße, fränkische Art
Grüne Klöße,vogtländische Art
Halbseidene Klöße
Klöße aus gekochten Kartoffeln (Bauernklöße)
Oberfränkischer Serviettkloß
Stärkeklöße

 

zurück zur Übersicht