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Rezepte

 

Maafischla (Meefischli) nach einem Rezept von 1879

Schwierigkeitsgrad:

nicht angegeben

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 30 Min.

Rotfedern sind die in Oberfranken am häufigsten vorkommenden Vertreter der Weißfische

Zutaten:

pro Person rechnet man 20 Stück kleine Fische. Fett zum Backen, zerlassene Butter, etwas Wasser, 100 g Semmelmehl, 50 g Weizenmehl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Fische ausnehmen und mit Kopf und Schwanz in heißem Fett ausbacken. Dann die gebackenen Fische auf ein Kühentuch legen und das Fett abtropfen lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen und in Weizenmehl wälzen. Kurz in Wasser tauchen und in Semmelmehl wenden. Anschließend nochmals ausbacken und zu Kartoffelsalat servieren.

Ähnliche Rezepte:

Backfischla

 

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