LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Rezepte

 

Stärkeklöße

Schwierigkeitsgrad:

Preiskategorie:

Zubereitungszeit:

ca. 45 Min.

Kloßteig, fränkische Art 1

Zutaten:

Etwa 3 Pfund Kartoffeln, 300 g Kartoffelmehl, Salz.

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, heiß pressen und mit Stärkemehl vermischen. Klöße formen und in heißem Wasser gar ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte:

Ballnklöß'
Baumwollene Klöße
Eingeschnittene Klöße
Grüne Klöße, Frankenwälder (thüringer) Art
Grüne Klöße, fränkische Art
Grüne Klöße,vogtländische Art
Halbseidene Klöße
Klöße aus gekochten Kartoffeln (Bauernklöße)
Oberfränkischer Serviettkloß
seidene Klöße

 

zurück zur Übersicht