LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

Anisbrezeln

Anisbrezeln

Brezel, Brezeln, Fastenbrezel, Faschingsbrezel, Wasserbrezen, Eierbrezen

Anislaabla sind ein Muss auf jedem weihnachtlichen Plätzchenteller

Anislaabla

Anisplätzchen, Deckelplätzchen

Apfelkräpfla, einfruchtiger Nachtisch

Apfelküchlein

Apfelkräpflein

Edler Apfelschaumwein aus der Fränkischen Schweiz

Apfelschaumweine aus der fränkische...

Edle Apfel-Schaumweine, Pomme Royale, Charlemagner

Arme Ritter

Arme Ritter

Semmelschnitten, Weckschnitten, Gebackene Semmeln, Pofesen, Pain perdu, Poor Knights, Güldene Schnitten, Rostige Ritter

Aschkloß

Aschkloß

Aschkuchen

Gebeizter Saibling als Vorspeise

Aufseßer Saibling

fränkischer Saibling

Holunderküchla in Ausbackteig

Ausgebackene Holunderblüten

Hollerküchla, Holunderküchlein

Ausgezogene Krapfen 1

Ausgezogene Krapfen

Kiechla, Kiegla, Küchla, Krapfen, Streubele, Sträubla, Kirchweihkrapfen.

Ausgstraafta: frisches Bratwurstbrät als Brotaufstrich

Ausgstraafte

Gstrüpfta, Bratwurstbrät, Bratwurstmett