LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

Trifterle überbacken

Drifterle

Trifterle, Tüffterle, Drifftere Erdäpfel, Schockerpfl

Drolln mit gebackenen Klößen und Sauerkraut

Drolln mit gebackenen Klößen und Sa...

Geräucherte Blutwürste, warm zubereitet

Dürre Küchlein (Derrkiegla)

Dürre Küchle

Dörra Kiechla, Braada Küchla, Dörrplatz, Derrkiegla, Zipflkiegla, Dürre Küchlein

Apfelschnitze lassen sich einfach selbst herstellen.

Dörrobst aus oberfränkischer Erzeugung

Apfelchips, Apfelschnitz, Zwetschgenschnitz, Birnenschnitz, Trockenschnitze

Dörrplatz

Dörrplatz

Dörrplootz, Dörra Kiechla, Dörrblootz