LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

Faschingskarpfen - mit Hiffenmark gefüllt ist er echt fränkisch!

Faschingskrapfen, fränkische Art mi...

Faschingskrapfen, Küchla, Kiechla, Pfannkuchen, Berliner Pfannkuchen, Berliner Ballen

Faula Weiberklöß mit Schwammasoße (2)

Faula Weiberklöß mit Schwammasoße

Bauernklöße, gekochte Kartoffelklöße mit Schwammabrieh

Echter Fichtelgebirgspumpernickel - eine feine Lebkuchenspezialität

Fichtelgebirgs-Pumpernickel

Redwitzer Pumpernickel

Fichtelgebirgsperle, Kartoffeln aus dem Fichtelgebirge

Fichtelgebirgserdäpfel

Fichtelgebirgsperle, Kartoffeln aus dem Fichtelgebirge

Flecken

Flecken

Fleckla, Dürra Küchla,

Fleischküchla mit Gelba Ruum-Gemies

Fleischküchla mit Gemüs

Fleischkiegla, Hackfleischklößla, Fleischküchle, Fleischpflanzerl (bay.), Frikadellen, Bouletten

frische Fleischwurst im Ring und im Anschnitt

Fleischwurst (fränkische Art)

Koblauchwurst, Stadtwurst, Gekochte, Lyoner

fränkisches Landbrot als großer Laib gebacken

Frankenlaib

Fränkisches Landbrot, Holzofen-, Steinofenbrot, Roggenmischbrot, Roggensauer-, Sauerteigbrot, Kipf

eine genetisch hornlose Frankenziege mit typischer Fellfarbe

Frankenziege

Ga(a)s, Goaß(e)n

Franzkung

Franzkung

Kartoffelpuffer

Edle Kräuterbitter, Geiste und Liköre aus natürlichen Rohstoffen

fränkische Kräuterbitter

Kräüterlikör, Halbbitter, Magenbitter

Oberfränkisches Bier - ein echtes Kulturgut

Fränkisches Bier

Bock und Doppelbock, Dunkles, Helles, Keller(bier), Landbier, Lager(bier), Märzen, Pils, Rauchbier, "U", Ungespundetes, Weizen...