LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

A B C D E F G H I J K L M
N O P Q R S T U V W X Y Z

 

gehackte Gerstensuppe

Gehackte Gerstensuppe

geriebene Gerstensuppe

Gelbes Frankenvieh in Weidehaltung

Gelbvieh

Gelbes Frankenvieh

Gerupfter mit Brot und Weizenbier

Gerupfter

Obazder, Obazda, Obatzter, Gerupfter, Keeshaufn, angemachter Camembert

Geschnittene Hasen

Geschnittene Hasen

Gschnidna Hosn, Schneebälle, Storchennester, Schmalzringe, Kameruner, Dörre Küchla,

Ochsenbrust mit Meerettichsoße

gesottene Ochsenbrust

Krenfleisch, Tellerfleisch (bayer.)

gestopfte Rüben im Tontopf

Gestopfte Rüben

G'schtopfta Rubn, Saure (saura) Rubn

Graupenkloß mit gefüllter Brühe und Fleischbeilage

Graupenkloß

Grobsmehlkloß

Grießklöße in Fleischsuppe mit Speckwürfeln

Grießklöße (fränkische Art)

Grießnudeln, Grießnockerl (Bayern)

Grumbere

Grumbere

Krumbeer-Kiechla, Grumbeere

Gänsebraten mit Kloß und Rotkraut

Gänsebraten, fränkische Art

Gansbraten, Martinsgans