LeaderImmaterielles Kulturerbe BayernImmaterielles KulturerbeGenussregion Oberfranken

Spezialitäten der Genussregion von A-Z

In dem bayerischen Regierungsbezirk mit der höchsten Brauereidichte der Welt gibt es neben unzähligen Biersorten auch eine Vielzahl an kulinarischen Köstlichkeiten. Angefangen beim knusprigen Bauernbrot über schmackhafte Hausmacherwurst bis zu feiner Küche mit besten Zutaten. Wählen Sie einen Buchstaben aus der Liste oder geben Sie einen Suchbegriff ein, um eine Volltextsuche zu starten.

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Krawatten - links - und Blöcher als typische Festtagsgebäcke im Frankenwald

Kameruner

Schmalzringe, Schürzkuchen, Krawatten

Weihnachtskarpfen im Blausud

Karpfen "blau"

im Blausud gedünsteter Karpfen, fränkischer Weihnachtskarpfen

Kartoffelgemüs, "sauer"

Kartoffelgemüse "sauer"

Saura Stückla, Kartoffelsauer, Saures Erpflgemies

Kartoffelernte in Oberfranken

Kartoffeln alter und neuer Sorten a...

Erdäpfel, Grumbeere, Grundbirn, Erdbirn, Erpfl, Ärpfl

Tatschnudeln überbacken

Kartoffelnudeln

Datsch-Nudeln, Datschn-Nudeln, Tatsch(n)-Nudeln, Erpfnnudeln, Bruckbaam (bayr.), Fingernudeln (bayr.)

fränkischer Kartoffelsalat, festlich angerichtet

Kartoffelsalat "festlich"

Erpflsalat, Ärpflsalat

Kartoffelsalat "fränkische Art"

Kartoffelsalat "fränkische Art"

Ärpflsalat, Erpflsalat

Kartoffelsuppe, fränkische Art

Erdkohlrabi oder Kehlrum (Kohlrüben)

Kehlerumsalat

Kohlrüben-Salat, Erdkohlrabi-Salat

Kellerbier - ein Klassiker aus Oberfranken

Kellerbier aus Oberfranken

oberfränkisches Kellerbier, Kräusen, Lager, Ungespundetes Bier, Ungespundenes (Bier), "U", Zwickl, Zwickelbier,

Kesselfleisch- oder Spintessen nach Kronacher Art

Kesselfleisch

Spint, Spünt, Schüpf, Sied(e)fleisch

Kirschenmichel warm aus dem Topf

Kirschenmichel

Kerschenmichl, Kirschenmännla

fränkisches Kletzenbrot

Kletzenbrot

Klötzen- oder Hutzelbrot, Schnitzbrot, Birnsemmel, Früchtebrot

Kloßteig, fränkische Art 1

Klöße (fränkische Kloßvielfalt)

Glees, Glies, Klees, grüne (grüna) Klöße, rohe Klöße, Kniedla, Spoutzen, Coburger Rutscher, Kartoffelklöße (Halbseidene-, Baumw...

Koblauchwurst, roh

Knoblauchwurst (roh)

Krakauer, Mettwurst

Knöchla als deftiges Gastronomieangebot

Knöchla

Salzknöchla, Haxe,

Kochsalamie

Kochsalami

Jausenwurst (Österreich)

Kohlrübengemüse

Kohlrübe, Erdkohlrabi

Steckrüben, Rubn, Wrunken, Erdkohlrabi, Külruabn, Dorschenkraut, Stingel, Stingelgemüs

Kohlrübensuppe püriert

Kohlrübensuppe

Kollerubnsuppe

Kompanieklöße (Grüne Klöße) mit Speck-Zwiebelbrühe

Kompanieklöße

Kompanieklöß

Bayreuther Krautsbraten

Krautsbraten

Groudsbrodn

frischer fränkischer Kren

Kren aus fränkischem Anbau

Kree, Mährrettich, Pferderettich, Meerettich

Krenfleisch mit Klößen

Krenfleisch mit Soße

Tellerfleisch, Rindfleisch mit Kree, Rinderbraten in Meerrettichsoße

Kronfleisch mit Meerrettich und Brot (Foto Alcibiades)

Kronfleisch

Nierenzapfen, (Schüpf, Kesselfleisch)

Krätzaweggla, ein besonderes Festtagsgebäck um Bayreuth

Krätzaweggla

süße Milchschnitte, Wöchnerinnenbrot

Kuddeln in Soße

Kuddeln (Saure Fleck)

Saura Fleck, Kuddeln, Kuddelfleck, Rinderpansen

Kümmelkrakauer und Kochmettwurst im Anschnitt

Kümmelkrakauer

Kochmettwurst mit Kümmel