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Spezialitäten

 

 

Schwarze Brüh'

Produktgruppe:

Schwarze Brüh' mit heißer Wurst

Schwarze Brüh' mit heißer Wurst

Schwarze Brüh' mit heißer Wurst Würste in schwarzer Brüh' mit Klößen

Regionen:

Frankenwald

Beschreibung:

In Oberfranken isst man schlachtfrische Blut- und Leberwürste gerne warm zu Kraut und Bratkartoffeln. Waren einmal nur wenige Würste oder kein Kraut vorhanden, bereitete man eine spezielle schwarze Brühe zu, die kräftig nach Wurst schmeckte. Nun konnte man Klöße dazu reichen, was den Vorteil hatte, dass weniger Würste verzehrt wurden. Gekocht wurde stets klug, sparsam aber nichtsdestoweniger schmackhaft!

Jahreskalender:

Sie können die Spezialität ganzjährig genießen.

Rezept

schwarze Brüh'

Autoren:

Genussregion Oberfranken, Foto Martin Bursch; Textbearbeitung Uta Hengelhaupt, Rezept Kerstin Rentsch.

 

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