Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen
Gasthaus/Restaurant, Biergarten, Hotel/Übernachtung
Die Feinschmeckerbrauerei
Die Familien Hollmann, Mereien und Straub geben seit vielen Jahren Gas und haben es geschafft, aus einer kleinen Brauerei einen wahren Biergenusstempel zu machen – mit vollem Erfolg. So gibt es das, typisch für die Bamberger Region, süffige Kellerrauchbier namens Stöffla, ein Lagerbier und die Helle Lotte. Übers Jahr verteilt werden einige andere spannende saisonale Genussbiere gebraut. In der Küche des Wirtshauses werden fränkische Gerichte, auch mal modern interpretiert, mit viel Liebe für bodenständige Küche zubereitet. Viele unserer Rezepte stammen noch aus Ur-Großmutters Kochbuch. Die Produkte beziehen wir zum großen Teil aus der Region. Und am besten in den Drei Kronen: Verbinden Sie eine kurzweilige und lehrreiche Brauereiführung mit einem anschließenden Essen im Brauereigasthof.
Anschrift
Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen
Hauptstraße 19
96117 Memmelsdorf
Ansprechpartner
Swen-Christian Hollmann
"Hotel & Brauereigasthof Drei Kronen" bietet Ihnen folgende Spezialitäten:
-
Bamberger Hörnla
Backwaren und Süßes -
Soßenkuchen
Backwaren und Süßes -
Kartoffelsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Osterbrot
Backwaren und Süßes -
Schweinebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffelsalat „festlich“
Oberfränkische Küche -
Knoblauchwurst (gebrüht)
Fleisch und Wurstwaren -
Osterlämmer (österliche Gebildbrote aus Oberfranken)
Backwaren und Süßes -
Fleischwurst (fränkische Art)
Fleisch und Wurstwaren -
Sauerkraut (fränkisch)
Oberfränkische Küche -
Bierhaxe fränkische Art
Bierspezialitäten, Oberfränkische Küche -
Hochzeitsuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffelsalat „fränkische Art“
Oberfränkische Küche -
Holunder
Landwirtschaft und Gartenbau -
Klöße (fränkische Kloßvielfalt)
Oberfränkische Küche -
Serviettkloß (oberfränkische Art)
Oberfränkische Küche -
Kartoffelgemüse „sauer“
Oberfränkische Küche -
Pfannkuchensuppe
Oberfränkische Küche -
Rindsbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Sauerbraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Schäuferla
Oberfränkische Küche -
Spargel aus oberfränkischem Anbau
Oberfränkische Küche -
Essig (aromatisiert mit fränkischen Beeren und Früchten)
Landwirtschaft und Gartenbau -
Konfitüre, Marmelade und Gelees aus fränkischem Beerenobst
Landwirtschaft und Gartenbau -
Krautsalat, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Faschingskrapfen, fränkische Art mit Hiffenmarkfüllung
Backwaren und Süßes -
Blaue Zipfel
Fleisch und Wurstwaren -
Fränkische Bratwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Bamberger Rettich
Landwirtschaft und Gartenbau -
Bamberger Wirsing
Landwirtschaft und Gartenbau, Oberfränkische Küche -
Bamberger Hörnla-Kartoffeln
Landwirtschaft und Gartenbau -
Quark und Frischkäse aus oberfränkischer Produktion
Landwirtschaft, Schwerpunkt Tierzucht -
Leberklößchensuppe, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kürbis aus fränkischem Anbau
Landwirtschaft und Gartenbau -
Mettwurst, fränkische Art
Fleisch und Wurstwaren -
Bamberger Bratwurst
Fleisch und Wurstwaren -
Rettichsalat, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Kartoffeln alter und neuer Sorten aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Lebergeschnetzeltes auf fränkische Art
Fleisch und Wurstwaren, Oberfränkische Küche -
Bröckala
Backwaren und Süßes -
Honig aus Oberfranken
Landwirtschaft und Gartenbau -
Bagges
Oberfränkische Küche -
Karpfen „blau“
Fisch und Wild, Oberfränkische Küche -
Gänsebraten, fränkische Art
Oberfränkische Küche -
Eingeschnittene Klöße
Oberfränkische Küche -
Bamberger birnenförmige Zwiebel
Landwirtschaft und Gartenbau -
Karpfen gebacken
Fisch und Wild, Oberfränkische Küche