PEMA Vollkorn-Spezialitäten GmbH & Co. KG

  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt
  • PEMA Vollkorn-Spezialitäten Heinrich Leupoldt KG, Weißenstadt

In 115 Jahren an die Weltspitze

1905 gründete Adam Leupoldt seine Konditorei und Lebküchnerei in Weißenstadt. Nach einer ersten Blütephase folgte nach dem Zweiten Weltkrieg ein Neustart als Zwei-Mann-Betrieb. Seitdem ging es stetig bergauf. Heute sind etwa 180 Mitarbeiter damit beschäftigt, täglich an die 40 Tonnen Vollkornbrot für über 80 Länder der Erde herzustellen. Dabei ist man jedoch immer der Philosophie des Gründers treu geblieben, „reines Brot“ zu backen. Eigene Kontrolle sorgt für beste Rohstoffe, teils aus ökologischem Anbau. In der Firma wird das zuvor intensiv gereinigte Getreide in einem speziellen Verfahren nass gemahlen, was den Wirkstoffgehalt erhöht. Anschließend erfolgt ein schonender Backvorgang bei niedrigen Temperaturen und die Verpackung (ebenfalls in einem eigenen Verfahren, das den Verzicht auf Zusatzstoffe ermöglicht und trotzdem eine lange Frischhaltung und Schimmelschutz garantiert).

Philosophie

Die Concept-Stores „Laura“ und „Franz“ sind keine Brotgeschäfte im herkömmlichen Sinn, sondern Märkte für die Sinne und lohnen immer einen Abstecher. Erlebniswelten für Menschen, die Natürlichkeit und Authentizität in gleicher Weise schätzen wie überraschend Neues und denen Genuss ebenso wichtig ist wie Gesundheit.

LEUPOLDT

Die Tradition seit 1905 beginnt auch heute mit der Auswahl der besten Rohstoffe. Mandeln und Nüsse werden in einem besonderen Verfahren frisch geröstet und gemahlen. Zusammen mit echtem Lübecker Marzipan, edler Zartbitterschokolade, der einzigartigen LEUPOLDT Gewürzselektion und Vollkornmehl erhält der Lebkuchen seinen unvergleichlichen Geschmack.

Öffnungszeiten

Januar bis September
Mo bis Sa 10 bis 17 Uhr

Oktober bis Dezember
Mo bis Sa 10 bis 18 Uhr

Anschrift

PEMA Vollkorn-Spezialitäten GmbH & Co. KG
Goethestraße 23
95163 Weißenstadt

Ansprechpartner

Dr. Laura Krainz-Leupoldt

Erleben Sie "PEMA Vollkorn-Spezialitäten GmbH & Co. KG" auf folgenden Genusstouren:

Zur Übersicht