Salat aus grünen Bohnen, fränkische Art

Saisonale Spezialität
  • Salat aus grünen Bohnen, fränkische Art
  • Salat aus grünen Bohnen, fränkische Art

In der fränkischen Gastronomie sind saisonale Beilagensalate typisch, die ihren Ursprung in der Versorgung aus dem eigenen Garten haben. Neben Frischeprodukten wie Rettich oder Blattsalate gehören dazu Gemüsesorten, die sich durch klassische Konservierungsverfahren auch für die kalte Jahreszeit in Vorrat halten konnten.

Ein echter Klassiker dieser Art ist ein Beilagensalat aus eingekochten grünen Bohnen, der ganz einfach mit fein geschnittenen Zwiebeln und einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer anzurichten ist. Man serviert ihn gerne auch in Kombination z.B. mit grünen Salaten, Rettich- oder Selleriesalat zu verschiedenen warmen Gerichten und zur Brotzeit.

Jahreskalender:

Sie können die Spezialität im Herbst und im Winter genießen.

Autoren:

Genussregion Oberfranken, Foto Martin Bursch; Textbearbeitung Uta Hengelhaupt

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